A arroz precisa ter o equilíbrio nutricional ideal.
Macronutrientes são necessários por plantas em grandes quantidades. Estes são carbono, hidrogênio, oxigênio, nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio e enxofre.
Enquanto microelementos são necessários apenas em menor quantidade, muitas vezes em vestígios. Estes são ferro, manganês, cobre, zinco, molibdênio, boro e cloro.
Se as culturas de arroz têm mais ou menos do que a quantidade necessária de nutrientes, o rendimento pode ser muito afetado.
A seguir, são minerais e nutricionais deficiências e toxicidades comuns em lavouras de arroz:
Deficiência de Boro
Toxicidade do boro
Deficiência de cálcio
Deficiência de cobre
Falta de ferro
Toxicidade de ferro
Deficiência de magnésio
Deficiência de manganês
Toxicidade do manganês
Deficiência de nitrogênio
Excesso de nitrogênio
Deficiência de fósforo
Deficiência de potássio
Deficiência de enxofre
Deficiência de zinco
Alcalinidade
Toxicidade de alumínio
Toxicidade por herbicidas
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