Sintomas de deficiências nutricionais e toxicidade na cultura do Arroz

Resultado de imagem para Boron deficiency in rice
A arroz precisa ter o equilíbrio nutricional ideal.
Macronutrientes são necessários por plantas em grandes quantidades. Estes são carbono, hidrogênio, oxigênio, nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio e enxofre.
Enquanto microelementos são necessários apenas em menor quantidade, muitas vezes em vestígios. Estes são ferro, manganês, cobre, zinco, molibdênio, boro e cloro.
Se as culturas de arroz têm mais ou menos do que a quantidade necessária de nutrientes, o rendimento pode ser muito afetado.
A seguir, são minerais e nutricionais deficiências  e toxicidades comuns em lavouras de arroz:

Deficiência de Boro

Deficiência de Boro

Toxicidade do boro

Toxicidade do boro

Deficiência de cálcio

Deficiência de cálcio

Deficiência de cobre

Deficiência de cobre

Falta de ferro

Falta de ferro

Toxicidade de ferro

Toxicidade de ferro

Deficiência de magnésio

Deficiência de magnésio

Deficiência de manganês

Deficiência de manganês

Toxicidade do manganês

Toxicidade do manganês

Deficiência de nitrogênio

Deficiência de nitrogênio

Excesso de nitrogênio

Excesso de nitrogênio

Deficiência de fósforo

Deficiência de fósforo

Deficiência de potássio

Deficiência de potássio





Deficiência de enxofre

Deficiência de enxofre

Deficiência de zinco

Deficiência de zinco

Alcalinidade

Alcalinidade

Toxicidade de alumínio

Toxicidade de alumínio

Toxicidade por herbicidas

Toxicidade por herbicidas
Curta e compartilhe- AGRORURALNEWS
Share: