As lavouras de cobertura foram estimuladas por sua capacidade de reduzir a erosão, fixar o nitrogênio atmosférico, reduzir a lixiviação de nitrogênio e melhorar a saúde do solo, mas também podem desempenhar um papel importante na mitigação dos efeitos das mudanças climáticas na agricultura.
A mitigação e adaptação às mudanças climáticas podem ser outros serviços ambientais importantes fornecidos pelas culturas de cobertura, disse Jason Kaye, professor de biogeoquímica do solo na Faculdade de Ciências Agrícolas. Ele sugeriu que o potencial de mitigação das mudanças climáticas das lavouras de cobertura é significativo, comparável a outras práticas, como o plantio direto.
"Muitas pessoas vêm promovendo o plantio direto como uma ferramenta de mitigação do clima, de modo que descobrir que as culturas de cobertura são comparáveis aos meios de plantio direto, há outra ferramenta valiosa na caixa de ferramentas para a mitigação do clima agrícola", disse ele.
Em um recente número da agronomia para o desenvolvimento sustentável - o jornal oficial do Instituto Nacional de Pesquisa Agrícola, o principal instituto de pesquisa agrícola da Europa e o número dois do mundo para as ciências agrícolas - Kaye afirma que o cultivo de cobertura pode ser uma gestão adaptativa Ferramenta para manter rendimentos e minimizar perdas de nitrogênio à medida que o clima aquece.
Colaborando com Miguel Quemada no Departamento de Produção Agropecuária da Universidade Técnica de Madri, em Espanha, Kaye analisou as iniciativas de cobertura na Pensilvânia e no centro da Espanha. Ele disse que as lições aprendidas com o cultivo de cobertura nessas regiões contrastantes mostram que a estratégia tem mérito em um mundo aquecido.
Os pesquisadores concluíram que os efeitos das coberturas sobre os fluxos de gases de efeito estufa geralmente atenuam o aquecimento em 100-150 gramas de carbono por metro quadrado por ano, o que é comparável, e talvez maior, à mitigação da transição para a plantio direto. As principais formas que cobrem as culturas de mitigar a mudança climática dos fluxos de gases de efeito estufa são aumentando o seqüestro de carbono do solo e reduzindo o uso de fertilizantes após as culturas de cobertura de leguminosas.
"Talvez a mais significativa, a alteração da superfície do albedo - a proporção de energia da luz solar refletindo fora dos campos agrícolas devido à cultura de cobertura - calculada pela primeira vez em nossa revisão usando sites de estudos de caso no centro da Espanha e Pensilvânia, pode atenuar 12 Para 46 gramas de carbono por metro quadrado por ano em um horizonte temporal de 100 anos ", escreveu Kaye.
"A gestão de culturas de cobertura também pode permitir a adaptação à mudança climática nestes locais de estudos de caso, especialmente através da redução da vulnerabilidade à erosão por eventos de chuva extrema, opções de manejo de água no solo durante períodos de seca ou períodos de saturação do solo e retenção de nitrogênio mineralizado devido a Aquecimento ", disse ele.
Apesar dos benefícios, Kaye não está necessariamente defendendo que as culturas de cobertura sejam plantadas principalmente para fins de mitigação ou adaptação às mudanças climáticas. Em vez disso, ele acha que a conclusão mais importante de sua análise é que parece haver poucos compromissos entre os benefícios tradicionais do cultivo de cobertura e os benefícios para a mudança climática.
"Agricultores e formuladores de políticas podem esperar que o cultivo da cobertura simultaneamente beneficie a qualidade do solo, a qualidade da água e a adaptação e mitigação da mudança climática", escreveu ele.
"Em geral, encontramos poucas compensações entre o cultivo de cobertura ea mitigação e adaptação às mudanças climáticas, sugerindo que os serviços ecossistêmicos tradicionalmente esperados do cultivo de cobertura podem ser promovidos sinergicamente com serviços relacionados às mudanças climáticas".
FONTE: TRADUZIDO DE https://www.sciencedaily.com/releases/2017/04/170417182915.htm
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